몸에 좋은 두부‧콩 밥상
유부와 무를 들깨가루 양념에 함께 볶아 고소한 맛을 더하고 씹는 식감까지 좋은 반찬이에요. 간단하게 만들어 볼 수 있는 건강 반찬이랍니다.
▲재료
유부 6장, 무 1/6개, 양파 1/5개, 당근 약간, 대파 1/5대, 식용류 적당량.
양념 재료:다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 1/2큰술, 설탕 약간, 참기름 1/2작은술, 깻가루 약간, 후춧가루 약간, 들깨가루 1/2큰술, 물 4큰술, 소금 약간
▲만드는법
①무는 6cm 길이, 0.3cm 두께로 채 썰고 유부도 같은 두께로 채 썰어
요. 양파와 당근은 가늘게 채 썰고 대파는 얇게 어슷 썰어요.
② 식용유를 두른 팬에 양념 재료 중 다진 대파와 다진 양파, 다진 마늘
을 넣고 타지 않게 볶은 후 무를 함께 볶아요.
③ 무가 어느 정도 익으면 유부와 나머지 양념 재료를 모두 함께 넣어 볶아요.
④ 마지막으로 ⓵에서 썰어놓은 양파와 당근, 대파를 넣고 볶으면 완성! <출처: 두부콩 밥상·미호>
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