농심, ‘건면새우탕’ 쇼케이스
농심, ‘건면새우탕’ 쇼케이스
  • 라안일 기자
  • 승인 2018.02.21 17:10
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리연구가인 백종원 더본코리아 대표이사가 농심 ‘건면새우탕’의 특징을 설명하고 있다. 사진=농심.
요리연구가인 백종원 더본코리아 대표이사가 농심 ‘건면새우탕’의 특징을 설명하고 있다. 사진=농심.

[백세경제=라안일 기자]농심이 쇼케이스를 열고 발효숙성 제면기술로 개발한 건면새우탕을 알렸다.

농심은 지난 20일 서울 신대방동 본사 세미나실에서 요리연구가인 백종원 더본코리아 대표이사와 블로거들이 참석한 가운데 ‘건면새우탕’ 출시 쇼케이스를 열었다고 21 밝혔다.

건면새우탕 광고모델인 백 씨는 30여명의 블로거들에게 건면새우탕의 특징 등을 직접 설명했다.

백 씨는 “면을 씹어보면 면발이 입안에서 춤을 춘다. 발효 숙성 과정을 거쳐 생면과 같은 쫄깃하고 탱탱한 식감이 최고”라면서 “촬영장에서 처음 먹어봤는데 진짜 새우가 들어있어 깜짝 놀랐다. 새우의 진한 향을 라면에 그대로 담아낸 제품”이라고 추켜 세웠다.

쇼케이스에 참석한 한혜지 씨는 “백종원씨의 전문가다운 설명을 듣고 건면새우탕을 먹어보니 제품의 특징과 맛이 더 잘 느껴졌다”고 소감을 전했다.

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