오뚜기, 단짠소스 야채볶음 ‘철판뽀끼’ 용기면 출시
오뚜기, 단짠소스 야채볶음 ‘철판뽀끼’ 용기면 출시
  • 최주연 기자
  • 승인 2020.01.30 10:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

건양배추, 돼지고기 등에 양조간장 베이스 볶음요리…고소한 풍미 일품
㈜오뚜기가 몸에 좋은 양배추와 단짠소스의 맛이 어우러진 용기면 ‘철판뽀끼’를 출시했다.(사진=오뚜기)
㈜오뚜기가 몸에 좋은 양배추와 단짠소스의 맛이 어우러진 용기면 ‘철판뽀끼’를 출시했다.(사진=오뚜기)

[백세경제=최주연 기자] ㈜오뚜기가 몸에 좋은 양배추와 단짠소스의 맛이 어우러진 용기면 ‘철판뽀끼’를 출시했다고 30일 밝혔다.

오뚜기 ‘철판뽀끼’는 일본식 철판 볶음면인 ‘야끼소바’ 컨셉의 볶음면이다. 탄력 있고 탱탱한 식감의 면발에 우스타소스, 양조간장 베이스로 한 단짠소스가 특징이다. 풍부한 건양배추, 돼지고기 등의 고명과 야채 볶음의 고소한 풍미가 어우러져 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

오뚜기는 조리가 간편하면서도 특색 있는 맛을 내는 제품들이 젊은층과 1인 가구 사이에서 인기를 끌면서 ‘고급형 용기면’ 형태로 출시했다.

오뚜기 관계자는 “양배추와 단짠소스의 맛이 잘 어우러진 ‘철판뽀끼’를 출시했다”며 “맵지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있는 볶음면으로 큰 사랑을 받을 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.