[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (12) 카레
[백세시대 건강요리] 날마다 집밥 (12) 카레
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.10.30 13:38
  • 호수 743
  • 댓글 0
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한 번에 많은 양의 카레를 만들었다면 나중에 먹을 양은 위생팩에 넣어 모양을 납작하게 만든 다음 냉동 보관해 주세요. 냉동 보관한 카레는 해동해 바로 끓여 먹어도 좋지만, 만약 물기가 적어 부드러운 맛이 없다면 물 대신 다시마육수 혹은 우유를 넣어 데워 주세요. 

▲재료

양파 1개, 당근 1개, 대파 1대, 올리브유 2큰술, 다진 소고기 200g, 다시마육수 3컵, 고체 카레 3조각

▲만드는 법

① 양파, 당근, 대파를 2×2㎝ 크기로 굵게 썬다.  

② 달군 냄비에 올리브유를 두른 다음 ①의 재료와 다진 소고기를 넣고 센불에서 5분간 볶는다. 

③ ②에 다시마육수를 붓고 육수가 끓기 시작하면 불을 약불로 줄여 20분간 푹 끓인다. 

④ 채소가 부드러워지면 고체 카레를 넣고 약불에서 10분간 저어가며 끓인다.        

<출처: 날마다 집밥/미호>


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