농심, 비건 불고기 볶음밥 선봬…대체육 제조기술 활용
농심, 비건 불고기 볶음밥 선봬…대체육 제조기술 활용
  • 김인하 기자
  • 승인 2022.05.18 09:16
  • 댓글 0
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베지가든 불고기 볶음밥 2종 (사진=농심)
베지가든 불고기 볶음밥 2종 (사진=농심)

[백세경제=김인하 기자] 농심이 비건브랜드 ‘베지가든(Veggie Garden)’의 신제품 볶음밥을 출시했다. 농심은 18일 ‘고소한 불고기 볶음밥’과 ‘매콤한 김치불고기 볶음밥’ 2종을 새롭게 선보인다고 밝혔다.

농심은 베지가든 불고기 볶음밥이 대체육 불고기와 채소 등을 사용해 만들어졌다고 소개했다. 회사 측이 독자적으로 개발한 대체육 제조 기술이 적용 됐다는 설명이다. 농심의 베지가든은 독자적으로 개발한 HMMA(High Moisture Meat Analogue, 고수분 대체육 제조기술) 공법으로 실제 고기와 유사한 맛과 식감을 내고 있다. 또한 매콤한 김치불고기 볶음밥은 비건 김치를 사용해 보다 깔끔한 맛을 살렸다고 소개했다. 두 제품은 모두 전자레인지로 조리가 가능하다.

농심 관계자는 “독자적인 대체육 제조기술을 활용해 다양한 신제품을 선보이며 비건 푸드의 저변을 넓혀 나가겠다”라고 말했다.


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