[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (41) 매운 락교 무침
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (41) 매운 락교 무침
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.06.03 16:00
  • 호수 822
  • 댓글 0
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락교의 짠맛을 헹궈내고 고춧가루로 매운맛을 더해 나트륨을 줄였어요.

나트륨 함량 111.52mg

▲재료 

락교 30g, 쪽파 2g, 고춧가루 0.3g, 마늘 0.1g, 설탕 0.3g, 참기름 0.1g, 참깨 0.1g.

▲만드는 법

① 락교를 물에 헹군다.

② 락교의 물기를 제거한다.

③ 쪽파를 깨끗이 세척한다.

④ 쪽파를 송송 썬다.

⑤ 마늘을 곱게 다진다.

⑥ 락교, 쪽파, 다진마늘, 고춧가루,  설탕, 참기름, 참깨를 한데 넣고 버무리면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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