[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (46) 돈불고기 파인애플볶음
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (46) 돈불고기 파인애플볶음
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.07.11 10:35
  • 호수 827
  • 댓글 0
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파인애플을 넣어 간장을 적게 사용해도 풍미를 낼 수 있어요.

나트륨 함량 187.59mg

▲재료 

돼지고기(불고기용) 120g, 파인애플 35g, 양배추 15g, 양파 10g, 당근 7g, 대파 5g, 설탕 5g, 부추 1g, 마늘 2g, 참기름 3g, 간장 5g.

▲만드는 법

① 돼지고기를 흐르는 물에 담가 핏물을 제거한다.

② 파인애플 일부는 먹기 좋은 크기로 썰고 나머지는 믹서에 간다.

③ 간 파인애플과 설탕, 마늘, 참기름, 간장을 섞어 양념장을 만든다.

④ 핏물을 제거한 돼지고기에 ③의 양념장을 넣어 재운다.

⑤ 프라이팬에 기름을 두르고 ④의 돼지고기와 한 입 크기로 썬 야채들을 볶는다.

⑥ 썰어둔 파인애플을 ⑤에 넣으면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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