[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (48) 치즈두부샐러드
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (48) 치즈두부샐러드
  • 배지영 기자
  • 승인 2022.07.25 13:37
  • 호수 829
  • 댓글 0
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소스에 소량의 저염간장을 첨가하고 치즈 자체의 짠맛으로 나트륨을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 101.08mg

▲재료 

까망베르치즈 8g, 두부 25g, 새싹채소 5g, 아몬드슬라이스 1g, 유자청 6g, 식초 1g, 레몬즙 2g, 올리브유 3g, 저염간장 2g.

▲만드는 법

① 유자청을 잘게 다진 뒤 저염간장, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어 드레싱을 만든다.

② 두부는 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.

③ 까망베르치즈도 깍둑썰기 한다.

④ 새싹채소는 세척 후 건져 물기를 제거한다.

⑤ 그릇에 새싹채소를 담고 두부, 치즈를 얹는다.

⑥ ⑤에 ①의 드레싱과 아몬드를 뿌리면 완성! 

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>


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