피클의 새콤달콤한 맛과 신선한 야채로 저염 피클을 만들 수 있어요.
나트륨 함량 9.69mg
▲재료
오이 80g, 배 50g, 홍피망 5g, 청피망 5g, 노랑 파프리카 5g, 식초 3g, 설탕 6g, 물 100g, 피클링스파이스 1g.
▲만드는 법
① 오이를 3등분하여 속을 파낸다.
② 피망 및 파프리카는 U모양으로 휘어지게 썰어준다.
③ 배를 채 썰어준다.
④ 오이 중앙에 파프리카와 배를 채워 넣는다.
⑤ 물, 식초, 설탕, 피클링 스파이스를 넣어 피클물을 만든다.
⑥ ④에 피클물을 넣고 30분 정도 숙성시킨다.
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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