[백세경제=김인하 기자] 오뚜기의 비건 전문 브랜드 ‘헬로베지’가 국내산 자연 식재료를 넣은 솥밥 2종을 선보인다. 오뚜기 헬로베지는 △건강한 버섯솥밥 △건강한 나물솥밥 등 2종으로 구성된 신제품을 출시한다고 22일 밝혔다.
오뚜기 헬로베지는 ‘건강한 솥밥’은 3가지 버섯 또는 나물에 6가지 잡곡(쌀, 보리, 귀리, 현미, 흑미, 찹쌀)을 더해 만들었으며, 주재료 9가지를 모두 국내산으로 사용했다고 설명했다. 제품은 영국의 ‘비건 소사이어티’로부터 비건 인증을 받았다.
신제품 ‘건강한 버섯솥밥’은 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 등 버섯 3종에 뿌리채소가 담긴 제품이다. ‘건강한 나물솥밥’은 곤드레, 무청시래기, 취나물 등 나물 3종에 들깨가 더해졌다. 두 제품은 전자레인지 조리로 완성할 수 있다.
오뚜기 관계자는 “건강한 삶에 대한 관심이 먹거리로 이어지면서 비건식품에 대한 수요가 증가하는 추세”라며, “향후 비건 전문 브랜드 ‘헬로베지’를 통해 채식주의자는 물론 일반 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있는 비건 간편식을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.
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