오뚜기, 수육 맛 구현 ‘고기리 수육’ 등 선봬
오뚜기, 수육 맛 구현 ‘고기리 수육’ 등 선봬
  • 김인하 기자
  • 승인 2022.12.21 11:12
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제주메밀로 만든 고기리 들기름 막국수 (사진=오뚜기)
제주메밀로 만든 고기리 들기름 막국수 (사진=오뚜기)

[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 수육과 막국수를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 신제품을 선보인다. 오뚜기는 용인 맛집 '고기리막국수'에서 맛보던 수육 맛을 구현한 ‘고기리 수육’과 ‘제주메밀로 만든 고기리 들기름막국수'를 출시했다고 21일 밝혔다.

오뚜기는 이번 신제품 '고기리 수육'은 오뚜기-고기리막국수 시리즈의 세 번째 제품이며, ‘고기리막국수’만의 특별한 수육 맛을 구현하기 위해 매장의 수육 비법을 전수받아 개발한 제품이라고 설명했다. 제품은 10분 내외의 짧은 시간 안에 조리가 가능하다.

'고기리 들기름막국수' 면의 주 원료인 메밀을 제주산으로 사용했으며, 볶음메밀분말을 첨가하지 않은 제품이다.

오뚜기 관계자는 "지난해 선보인 제품에 이어, 매장 맛을 구현한 고기리 수육과 제주산 메밀만을 넣어 메밀 향과 맛을 풍부하게 살린 제주메밀로 만든 고기리 들기름막국수를 출시했다"며, “수육과 막국수 한 상을 집에서도 간편하고 맛있게 즐기시길 바란다”고 말했다.


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