과일의 상큼한 맛과 튀긴 누룽지의 고소한 맛으로 싱거운 맛을 보완했어요.
나트륨 함량 8.32mg
▲재료
누룽지 5g, 로메인상추 7g, 파프리카(빨강, 노랑) 12g, 유자청 7g, 식용유 500g, 올리브유 4g, 레몬즙 1g, 식초 1g, 후추 0.1g.
▲만드는 법
① 로메인 상추를 한 입 크기로 썬다.
② 파프리카는 사방 0.3cm 크기로 썬다.
③ 누룽지를 튀긴 후 으깬다.
④ 유자청, 레몬즙, 올리브유, 식초, 후추를 섞어 드레싱을 만든다.
⑤ 로메인 상추 위에 파프리카와 튀긴 누룽지를 고명으로 올린다.
⑥ ⑤에 드레싱을 얹으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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