동원F&B, 프리미엄 양반김 2종 출시…조미김 시장 경쟁력 강화
동원F&B, 프리미엄 양반김 2종 출시…조미김 시장 경쟁력 강화
  • 이진우 기자
  • 승인 2023.03.30 15:06
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원초 감별 명장 엄선, 소금이나 기름을 바르지 않고 그대로 구워내
반 돌판구이 초사리김과 양반 신안산 구운생김 곱창돌김.(사진=동원F&B)
반 돌판구이 초사리김과 양반 신안산 구운생김 곱창돌김.(사진=동원F&B)

[백세경제=이진우 기자] 동원F&B가 원초 감별 명장이 엄선한 프리미엄 양반김 2종(양반 돌판구이 초사리김, 양반 신안산 구운생김 곱창돌김)을 출시했다. ‘양반 돌판구이 초사리김’은 11월부터 이듬해 4월까지의 김 수확 기간 중 초기에 채취하는 어린 원초로 만들어 식감이 부드럽고 은은한 향이 특징이다. 

동원F&B는 38년 양반김 제조 노하우를 바탕으로 100도에서 한 번, 250도에서 또 한 번 구워 김의 바삭한 식감을 살렸고 400도 이상의 수정 돌판에서 한 번 더 구워 진한 불향을 그대로 입혔다고 30일 설명했다. 

‘양반 신안산 구운생김 곱창돌김’은 유네스코 세계유산으로 등재된 전라남도 신안갯벌에서 자란 수확 초기 한정의 곱창돌김 원초로 만든다. 길고 구불구불한 형태가 곱창을 닮아 ‘곱창김’이라 불리는 원초를 엄선했으며, 원초 본연의 맛과 영양을 그대로 담기 위해 별도의 소금이나 기름을 바르지 않고 가볍게 구웠다. 

한편 지난 1986년 탄생해 38년간 사랑받고 있는 양반김은 대한민국 청정 해역에서 자란 고급 원초만을 사용해 만든다. 이를 위해 국내 최초로 20년 이상 원초 감별업에 종사한 전문가인 원초 감별 명장 제도를 만들어 운영하고 있다.

 


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