흑마늘을 이용해 보기 좋은 색과 향을 입혀 간장 사용량을 줄여요.
나트륨 함량 120.18mg
▲재료
통마늘 10g, 마카다미아 5g, 호두 5g, 아몬드 5g, 캐슈넛 2g, 땅콩 2g, 대두유 5g, 흑마늘진액 5g, 간장 2g, 물엿 2g, 깨 2g.
▲만드는 법
① 통마늘과 견과류들은 먹기 좋은 크기로 자른다.
② 흑마늘 진액과 간장, 물엿, 물을 넣어 흑마늘 소스를 만든다.
③ 대두유를 두르고 마늘을 팬에 노릇하게 구워준다.
④ 구워진 마늘에 각종 견과류를 넣어 볶는다.
⑤ ②의 소스를 ④에 넣어 조린다.
⑥ ⑤를 그릇에 담고 깨를 뿌리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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