[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (152) 단호박 견과류 샐러드

별도의 간을 하지 않아도 단호박, 견과류, 채소만으로도 달콤하고 고소한 샐러드를 만들 수 있어요.

나트륨 함량 17.9mg

▲재료 

▷필수재료= 단호박 25g, 고구마 25g, 아몬드 5g, 호두 5g, 건블루베리 5g, 당근 10g, 우유15g, 올리고당 5g.

▲만드는 법

① 단호박과 고구마는 껍질을 벗긴다.

② 냄비에 우유를 붓고 단호박과 고구마를 넣어 삶는다.

③ 끓인 우유를 식힌 뒤 단호박과 고구마와 함께 믹서에 넣어 간다.

④ 견과류와 건블루베리, 당근을 잘게 썬다.

⑤ 믹서에 간 우유에 손질한 견과류와 건블루베리, 당근을 넣어 섞는다.

⑥ 올리고당으로 농도와 간을 맞춰 마무리하면 완성!

<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 11/식품의약품안전처>

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