땅콩과 저염간장으로 만든 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 짠맛을 고소한 맛으로 대체했어요.
나트륨 함량 64.3mg
▲재료
▷필수재료= 가지 15g, 새송이버섯 15g, 표고버섯 10g,
▷땅콩 소스 재료= 땅콩가루(5g), 다진마늘(2g), 참기름(2g), 저염간장(1g)
▲만드는 법
① 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.
② 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.
③ 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.
④ 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.
⑤ 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리하면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 11/식품의약품안전처>
개의 댓글
댓글입력 권한이 없습니다.
회원로그인
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글
답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
내 댓글 모음
