새우는 생강과 함께 쪄서 비린내를 잡고, 새우 본연의 감칠맛으로 저염간장 사용량을 줄였어요.
나트륨 함량 191.4mg
▲재료
▷필수재료= 대하 3마리, 밥 90g, 당근 20g, 깻잎 2장, 양파 30g, 숙주 50g, 대추 2알, 청고추 1개, 파 10g, 마늘 10g, 생강 5g, 식용유 5g, 저염간장 5g.
▲만드는 법
① 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
② 찜기에 새우와 생강을 넣어 약 5분 정도 찐다.
③ 마늘은 납작 썰고 당근과 양파, 파, 깻잎, 청고추, 대추는 굵게 다진다.
④ 숙주는 꼬리를 떼어 다듬고, 끓는 물에 살짝 데친다.
⑤ 팬에 식용유를 두른 뒤 손질한 채소를 넣어 볶는다.
⑥ 밥과 새우를 넣어 볶고, 저염간장을 넣어 볶아 마무리하면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 11/식품의약품안전처>
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