우리 나물로 만든 파스타
마늘종 알리오 올리오 스파게티
▲재료
스파게티 160g, 건고추 2개, 마늘종 10대, 꽈리고추 10개
홍피망 1개, 올리브유 3큰술, 화이트 와인 4큰술, 간장 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
▲만드는 법
① 건고추는 손으로 잘게 부수고, 마늘종은 슬라이서로 길게 저민다. 꽈리고추는 길게 갈라 씨를 털어 채 썰고, 홍피망도 씨를 털어 채 썬다.
② 스파게티는 포장지에 제시된 시간 동안 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다. 면 속의 심이 살짝 남을 정도가 되면 건져둔다.
③ 팬에 올리브유를 두르고 약한 불에서 건고추를 살짝 볶는다.
④ ③에 마늘종과 꽈리고추, 홍피망을 차례로 넣어가며 볶다가 삶은 스파게티를 넣어 볶는다.
⑤ ④에 화이트 와인을 넣어 알코올 성분이 날아갈 정도로 볶으며 간장과 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
<출처 : 채식의시간·김영사>
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