(35) 고등어 스테이크
(35) 고등어 스테이크
  • 관리자
  • 승인 2014.10.31 11:55
  • 호수 442
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

남김없이 맛있게 1인분 요리

고등어 살만 골라 패티로 만들어 스테이크로 구어서 먹어 보셨나요? 고소하고 상큼한 소스와 어우러져 정말 맛있어요.

▲재료(1인분)
고등어 1/2마리, 다진 파 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 양파 2숟가락, 빵가루 2숟가락, 달걀 1개.
▲소스
마요네즈 3숟가락, 다진 피클 1숟가락, 머스터드 1/3숟가락.
▲만드는법
① 고등어를 삶아 건져요.
② 볼에 고등어살만 발라 달걀, 빵가루와 다진 파, 마늘, 양파
를 넣고 잘 섞어 동글납작하게 패티를 만들어요.
③ 달군 팬에 패티를 노릇하게 앞뒤로 구워요.
④ 마요네즈, 다진 피클, 머스터드를 넣어 소스를 만들어요.
⑤ 구운 고등어 패티와 소스를 곁들여내면 완성!

<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.