남김없이 맛있게 1인분 요리
고등어 살만 골라 패티로 만들어 스테이크로 구어서 먹어 보셨나요? 고소하고 상큼한 소스와 어우러져 정말 맛있어요.
▲재료(1인분)
고등어 1/2마리, 다진 파 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 양파 2숟가락, 빵가루 2숟가락, 달걀 1개.
▲소스
마요네즈 3숟가락, 다진 피클 1숟가락, 머스터드 1/3숟가락.
▲만드는법
① 고등어를 삶아 건져요.
② 볼에 고등어살만 발라 달걀, 빵가루와 다진 파, 마늘, 양파
를 넣고 잘 섞어 동글납작하게 패티를 만들어요.
③ 달군 팬에 패티를 노릇하게 앞뒤로 구워요.
④ 마요네즈, 다진 피클, 머스터드를 넣어 소스를 만들어요.
⑤ 구운 고등어 패티와 소스를 곁들여내면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지