
설탕, 소금을 사용하지 않고 백김치와 파프리카의 단맛을 이용했어요.
나트륨 함량 171.08mg
▲재료
판곤약 60g, 부추 2g, 파프리카(빨강, 노랑, 청색) 각 7g, 대왕오징어채 30g, 백김치 30g, 양조식초 3g.
▲만드는 법
① 곤약은 얇게 편으로 썰어 데친 뒤 백김치 국물에 절인다.
② 끓는 물에 식초를 넣고 오징어를 질기지 않게 살짝 삶는다.
③ 파프리카는 채썰어 준다.
④ 백김치는 물기를 제거한다.
⑤ 곤약을 깔고 오징어, 파프리카를 얹어 백김치로 말아준다.
⑥ ⑤를 데쳐낸 부추로 풀어지지 않게 매듭을 지으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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