[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (45) 계란만두&토마토소스
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (45) 계란만두&토마토소스
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.07.03 11:31
  • 호수 876
  • 댓글 0
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케찹 대신 칼륨 함량이 높은 토마토로 소스를 만들었어요.

나트륨 함량 681.31mg

▲재료 

가지 7g, 당면 5g, 계란 2개, 부추 5g, 양파 10g, 식용유 3g, 토마토홀 30g, 월계수잎 1g, 소금 0.5g, 후추 0.5g. 

▲만드는 법

① 당면은 물에 불린 뒤 가지, 부추, 양파와 함께 다진다.

② 계란을 잘 풀어둔다.

③ 계란과 손질한 야채, 후추를 넣고 골고루 섞는다.

④ ③의 반죽을 기름 두른 팬에 지름이 10cm의 타원형 모양으로 올린다.

⑤ 반쯤 익으면 접어서 납작 만두 모양으로 만든다.

⑥ 토마토홀, 월계수잎, 소금을 넣고 끓여 소스를 만든 뒤 ⑤ 위에 끼얹으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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