오뚜기 식품안전과학연구소, ‘2023 식품안전과학 심포지엄’ 개최
오뚜기 식품안전과학연구소, ‘2023 식품안전과학 심포지엄’ 개최
  • 김인하 기자
  • 승인 2023.07.28 14:35
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오뚜기 2023 식품안전과학 심포지엄 전경 (사진=오뚜기)
오뚜기 2023 식품안전과학 심포지엄 전경 (사진=오뚜기)

[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 국내외 식품안전 발전을 위한 심포지엄을 개최했다. 오뚜기 식품안전과학연구소와 (사)한국식품위생안전성학회는 지난 27일 경기도 안양시에 위치한 오뚜기 식품안전과학연구소에서 '2023 식품안전과학 심포지엄'을 개최했다고 28일 밝혔다.

이번 심포지엄은 ‘식품안전문화 향상을 위한 미래 전략'을 주제로, (사)한국식품위생안전성학회가 주최하고 오뚜기 식품안전과학연구소 주관 하에 진행됐다. 

이병훈 한국식품위생안전성학회장은 개회사를 통해 리스크 커뮤니케이션의 중요성과 이를 위한 여러 전략이 요구되며, 관, 기업, 학자들 간의 끊임없는 노력과 소통을 강조했다.

한국식품위생안전성학회 및 오뚜기 관계자는 “식품안전의 중요한 기반이 되는 식품안전문화의 향상을 위해 이번 심포지엄이 서로의 관점을 공유하고 이해하며 산학연관의 협력에 기여하는 장이었다는 점에서 의미가 크다”며, “앞으로도 식품안전 발전 방향을 모색하며 식품안전문화 향상에 이바지하기 위해 노력하겠다”고 강조했다.


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