[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (51) 담양식 떡갈비&야채쌈
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (51) 담양식 떡갈비&야채쌈
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.08.14 11:07
  • 호수 882
  • 댓글 0
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쌈장에 두부와 해바라기씨를 섞어 염분을 낮췄어요.

나트륨 함량 197.05mg

▲재료 

우육(분쇄육) 60g, 돈육(분쇄육) 30g, 양파 5g, 두부 30g, 대파 5g, 상추 30g, 깻잎 10g, 해바라기씨 2g, 간장 0.5g, 설탕 5g, 쌈장 5g.

▲만드는 법

① 분쇄 우육과 돈육은 해동 후 핏물을 제거한다.

② 두부는 끓는 물에 데쳐낸 후 으깬다.

③ 우육, 돈육, 다진양파, 다진대파, 으깬 두부(15g)에 간장, 설탕으로 간을 한 후 여러 번 치댄다.

④ 점성이 생긴 고기를 동그랗게 성형한 후 팬에 구워낸다.

⑤ 쌈장에 으깬 두부(15g)와 해바라기씨를 넣어 섞는다.

⑥ 완성된 떡갈비와 양념장, 야채쌈을 함께 내놓으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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