명절이면 전으로 즐겨 먹던 동태살을 채소와 함께 라이스페이퍼로 말았어요. 각종 채소가 포만감을 더해줘 한 끼 식사로도 손색없어요.
나트륨 함량 80.4mg
▲재료
동태살 120g, 달걀지단 50g, 청피망 40g, 노란 파프리카 40g, 양파 40g, 당근 40g, 양상추 40g, 라이스페이퍼 40g.
▲만드는 법
① 동태살은 길게 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
② 달걀지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근은 같은 길이로 채 썬다.
③ 양상추는 씻어서 4cm 크기로 찢는다.
④ 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담갔다 꺼낸 뒤 ②의 재료를 올려 만다.
⑤ 접시에 양상추를 깔고 동태살 채소말이를 반으로 잘라 올리면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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