[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (56) 동태살 채소말이
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (56) 동태살 채소말이
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.09.18 10:32
  • 호수 887
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

명절이면 전으로 즐겨 먹던 동태살을 채소와 함께 라이스페이퍼로 말았어요. 각종 채소가 포만감을 더해줘 한 끼 식사로도 손색없어요. 

나트륨 함량 80.4mg

▲재료 

동태살 120g, 달걀지단 50g, 청피망 40g, 노란 파프리카 40g, 양파 40g, 당근 40g, 양상추 40g, 라이스페이퍼 40g.

▲만드는 법

① 동태살은 길게 썬 뒤 끓는 물에 데친다.

② 달걀지단, 청피망, 파프리카, 양파, 당근은 같은 길이로 채 썬다.

③ 양상추는 씻어서 4cm 크기로 찢는다.

④ 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 담갔다 꺼낸 뒤 ②의 재료를 올려 만다. 

⑤ 접시에 양상추를 깔고 동태살 채소말이를 반으로 잘라 올리면 완성!

<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.