레몬으로 간을 맞춰 나트륨 사용을 줄였어요. 디핑 소스는 뿌리지 않고 찍어 먹어요.
나트륨 함량 282.3mg
▲재료
등갈비 400g, 로즈메리 1줄기, 레몬 1/2개, 소주 3스푼, 다진마늘 1스푼, 후춧가루 약간, 올리브유 3스푼, 요거트 5스푼, 꿀 1스푼, 레몬즙 1스푼.
▲만드는 법
① 등갈비는 찬물(5컵)에 담가 1시간 이상 핏물을 제거한다.
② 핏물을 제거한 등갈비는 한 쪽씩 썬다.
③ 등갈비는 소주, 다진마늘, 후춧가루, 올리브유를 넣고 밑간한 뒤 로즈메리와 함께 30분간 재운다.
④ ③의 등갈비는 190℃로 예열한 오븐에 40분간 굽고 뒤집어서 30분간 더 굽는다.
⑤ 요거트, 꿀, 레몬즙을 넣어 디핑소스를 만든다.
⑥ 완성한 등갈비 구이를 접시에 담은 뒤 레몬을 짜 즙을 뿌리고 디핑소스를 곁들이면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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