플레인 요거트를 이용해 첨가당 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 198.3mg
▲재료
토마토 2개, 양파 1/4개, 감자 1/4개, 노랑 파프리카 1/4개, 브로콜리 1/4개, 새우(4마리), 고추기름 1스푼, 후춧가루 0.3스푼, 다진마늘 0.3스푼, 플레인 요거트 1/2컵, 고추장 0.3스푼.
▲만드는 법
① 토마토는 윗부분을 약간 자른 뒤 속을 파낸다.
② 양파, 감자, 노랑 파프리카, 브로콜리, 새우는 1cm 크기로 썬다.
③ 중간 불로 달군 팬에 고추기름을 두르고, 손질한 채소를 넣어 볶는다.
④ 새우와 후춧가루를 넣은 뒤 고루 섞으며 볶는다.
⑤ 다진마늘, 플레인 요거트, 고추장을 섞어 요거트 드레싱을 만든다.
⑥ 토마토 속에 ④의 볶은 재료를 담고 ⑤의 드레싱을 곁들이면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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