건두부를 사용해 고소한 맛을 내고 라임청을 이용해 첨가당 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 156.7mg
▲재료
어린잎채소 4컵, 견과류 1컵, 건두부 10장, 슈레드 모차렐라치즈 1컵, 라임청 3스푼, 후춧가루 약간, 올리브유 2스푼, 다진마늘 0.3스푼.
▲만드는 법
① 어린잎채소는 씻어 물기를 제거하고, 견과류는 굵게 다진다.
② 건두부는 끓는 물에 데쳐 건져낸 뒤 물기를 제거한다.
③ 건두부 위에 어린잎채소(3컵)를 올리고 돌돌 말아 한입 크기로 썬다.
④ 남은 어린잎채소에 다진 견과류와 슈레드 모차렐라치즈를 섞는다.
⑤ 라임청의 라임을 얇게 다진 후 후춧가루, 올리브유, 다진마늘을 섞어 드레싱을 만든다.
⑥ 건두부말이와 샐러드를 담고 라임청 드레싱을 뿌리면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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