두유, 양파를 이용해 단맛을 보완하고 첨가당 사용을 줄였어요.
나트륨 함량 66.2mg
▲재료
콜리플라워 200g, 양송이버섯 2개, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 무가당 두유 2컵, 두부면 1팩, 바질 3장, 올리브유 1스푼, 다진마늘 0.5스푼, 강황가루 2스푼, 식초 0.5스푼, 파슬리가루 0.5스푼.
▲만드는 법
① 콜리플라워는 잘게 썰고 양송이버섯과 양파는 3mm 두께로 채썰고, 마늘 2쪽은 납작썬다.
② 믹서에 잘게 썬 콜리플라워, 두유, 물(1컵), 마늘(1쪽)을 넣어 곱게 갈아 크림을 만든다.
③ 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 다진 마늘을 볶고 납작 썬 마늘, 양파, 양송이버섯을 넣어 양파가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
④ ②의 크림을 넣은 뒤 끓어오르면 강황가루와 두부면을 넣어 골고루 섞는다.
⑤ 바질을 넣고 불을 끈 뒤 식초와 파슬리가루를 뿌리면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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