[백세시대 간강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (67) 수제 새우 소시지
[백세시대 간강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (67) 수제 새우 소시지
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.12.11 11:26
  • 호수 898
  • 댓글 0
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밀가루 대신 염분이 낮고 칼륨이 풍부한 감자 전분을 사용했어요.

나트륨 함량 317mg

▲재료 

▷필수재료= 양파 1/2개, 칵테일새우 14마리, 라이스페이퍼 8장, 깻잎 3장. ▷양념= 감자전분 2스푼, 후춧가루 약간, 레몬즙 1스푼, 다진마늘 2스푼, 올리브유 2작은스푼. ▷마늘소스= 다진마늘 1스푼, 올리고당 1스푼, 파슬리 1작은스푼.

▲만드는 법

① 양파와 깻잎은 곱게 다지고 새우는 깨끗하게 씻은 뒤 곱게 다진다.

② ①에 양념 재료를 넣어 고루 섞은 뒤 치대 새우반죽을 만든다.

③ 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 담갔다가 꺼내 식용유를 바른 도마 위에 올린다.

④ 지퍼백에 ②를 넣은 뒤 가위로 끝부분을 잘라 라이스페이퍼 위에 반죽을 짜 올린다. 

⑤ ④를 돌돌 말아 소시지를 만들고, 팬에 식용유를 둘러 올린 뒤 노릇하게 굽는다.

⑥ ⑤를 그릇에 담고 마늘소스를 만들어 윗면에 바르면 완성!

<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>


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