소금 대신 고기의 향을 더하는 양념의 맛과 심심함을 잡는 대파채로 양념장 없이도 집에서 맛있게 즐겨보세요.
나트륨 함량 59.8mg
▲재료
▷필수재료= 삼겹살 200g, 대파 20g, 꽈리고추 25g, 방울토마토 100g, 마늘 10g.
▷양념= 마늘기름 15g, 통후추 2g, 로즈메리 1g, 고춧가루1g, 레몬즙 2g.
▲만드는 법
① 삼겹살은 마늘기름, 통후추, 로즈메리로 마리네이드한다.
② 대파의 흰 부분만 잘라 꽈리고추와 함께 볶는다.
③ 방울토마토와 마늘을 넣어 굽는다.
④ 대파의 나머지 부분은 가늘게 채 썰어 물에 담가 둔다.
⑤ 물에 담갔던 파는 물기를 제거하고 고춧가루와 레몬즙을 섞어 버무린다.
⑥삼겹살을 꼬치에 끼워 굽고 구운 채소와 대파채를 곁들이면 완성!
<출처:우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 10/식품의약품안전처>
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