남김없이 맛있게 1인분 요리
오징어국이에요. 오징어에 무를 숭덩숭덩 잘라 넣고 보글보글 끓이면 개운하면서 속이 확 뚫리는 맛이 일품이죠.
▲재료(1인분)
오징어 1/2마리, 무 손가락 1/2마디, 고추 1/3개, 대파 손가락 2
마디, 다시마육수 2컵(종이컵)
▲양념
국간장 1/3숟가락, 고춧가루 1/4숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락,
참기름 1/2숟가락, 소금 약간.
▲만드는법
① 오징어는 1센티 폭으로 썰어요. 무는 4등분, 대파와 고추
는 어슷하게 썰어요.
② 달군 냄비에 참기름, 무, 오징어를 넣고 볶아요.
③ 무가 투명해질 정도로 익으면 다시마육수를 붓고 고춧
가루, 마늘을 넣고 끓여요.
④ ③에 국간장을 넣고 모자라는 간은 소금으로 보충해요.
⑤ 대파와 고추를 넣고 보글보글 끓으면 끝!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지