남김없이 맛있게 1인분 요리
샐러드 하면 양배추에 마요네즈를 섞은 것이 대표적이죠. 평범하지만 한 가지 포인트 재료를 써서 더 맛있게 만들었어요. 바로 씨겨자! 톡 쏘는 맛 덕분에 더욱 상큼하게 먹을 수 있답니다.
▲재료
양배추 1장, 당근 손가락 1마디, 양파 1/4개
▲소스
마요네즈 4숟가락, 씨겨자 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 식초 1/2숟가락, 레몬즙 1숟가락
▲만드는법
① 양배추의 두꺼운 심을 도려내서 씻고 채를 썰어요. 당근도 가늘게
채를 썰고, 양파는 굵게 다져요.
② 레몬즙과 식초에 설탕을 녹여요.
③ 마요네즈와 씨겨자를 섞어요.
④ ②와③ 을 섞어 샐러드소스로 만들어 놓아요.
⑤ 양배추, 당근, 양파와 만들어 놓은 소스를 잘 섞으면 샐러드 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지