남김없이 맛있게 1인분 요리
흔한 토마토소스 말고 크림소스도 쉽게 해 볼 수 있어요. 고구마를 넣으면 크림소스의 느끼한 맛을 조절할 수 있답니다.
▲재료
스파게티면 1줌, 고구마 1개, 우유 2/3컵, 브로콜리 1/4송이, 양파 1/4개, 마늘 2개, 올리브오일 1/2숟가락, 소금 1/3숟가락, 후춧가루 약간.
▲만드는법
① 고구마는 냄비에 쪄서 껍질을 벗겨요.
② 양파는 채를 썰고, 마늘은 편으로 썰어요. 브로콜리는 끓는 물에 소
금을 넣고 데쳐 차가운 물에 헹궈요.
③ 냄비에 물을 붓고 끓어오르면 소금을 조금 넣은 뒤, 스파게티면을
쫘악 펼쳐 8분 정도 삶아요.
④ 삶은 고구마와 우유를 믹서기에 갈아 고구마 크림소스를 만들어요.
⑤ 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 마늘, 브로콜리를 넣어 볶아요.
⑥ ⑤ 에 스파게티면과 고구마크림 소스를 넣어 중불에서 끓이다가 약
불로 줄여 소금, 후춧가루를 넣고 촉촉한 정도에서 불을 꺼요.
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
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