남김없이 맛있게 1인분 요리
두부는 끓여 먹고, 부쳐 먹고, 볶아 먹고 정말 질리지 않죠. 하지만 고소해도 밍밍한 맛에 꼭 뭔가 같이 있어야 해요. 조리면 양념이 있지만 그래도 허전해서 김을 말아봤어요. 김 특유의 맛과 고소한 두부가 정말 잘 어울린답니다.
▲재료
두부 1/4모, 김 1/2장, 식용유 1/3숟가락, 소금 약간, 간장 1/2숟가락, 설탕 1/4숟가락, 물엿 1/4숟가락, 고추장 1/4숟가락.
▲만드는법
① 두부를 한 입 크기로 자른 뒤 소금을 약간 뿌리고 달군 팬에 앞뒤를 노릇하게 부쳐요.
② 김은 1센티 폭으로 잘라 준비해요.
③ 부친 두부에 자른 김을 돌돌 말아 풀리지 않게 마감을 해요.
④ 간장, 설탕과 물엿, 고추장을 넣은 양념을 만들어요.
⑤ 팬에 양념을 넣고 끓인 뒤 김을 만 두부를 넣고 양념이 스며들게
조리면 완성!
<출처: 남김없이 맛있게 1인분 요리․미디어윌M&B>
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