[백세시대 건강요리] 저염밥상 (84) 두부스틱
[백세시대 건강요리] 저염밥상 (84) 두부스틱
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.06.26 13:54
  • 호수 726
  • 댓글 0
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두부의 물기를 어느 정도 짜느냐에 따라 반죽의 농도가 달라져요. 반죽의 농도에 따라 밀가루의 양을 가감하세요. 

나트륨 85% ↓

(일반 스낵과자 나트륨 470㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

부침용 두부 75g(1/5모), 밀가루 120g(1컵), 달걀 50g(1개), 황설탕 25g(2큰술), 식용유 8g(1/2큰술), 검은깨 1g(1/2작은술), 소금 0.3g(1/8작은술)▲만드는법 

① 두부는 으깨서 면포에 싼 후 꼭 짜서 물기를 제거해요.

② 볼에 달걀과 황설탕을 잘 섞은 다음 두부를 넣어 살짝 반죽해요.

③ ②에 체 친 밀가루, 소금, 검은깨, 식용유 서너 방울을 넣어 반죽한 다음 냉장고에 넣어 30분 정도 숙성시켜요.

④ 숙성된 반죽을 덧밀가루를 뿌려가며 밀대로 밀어 길쭉하게 썰거나 얇게 밀어 스틱 모양으로 만들어요.   

⑤ 팬을 달구어 식용유를 두르고 노릇하게 구워요.    

<출처:저염밥상/미호>


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