[백세시대 간강요리] 저염밥상 (87·끝) 오이냉국
[백세시대 간강요리] 저염밥상 (87·끝) 오이냉국
  • 이수연 기자
  • 승인 2020.07.17 13:43
  • 호수 729
  • 댓글 0
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간단하게 만들 수 있는 오이냉국으로 더운 여름을 시원하게 즐겨보세요. 수분 공급에 좋고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 제격인 오이로 다양한 요리를 즐겨보세요. 

나트륨 65% ↓

(일반 오이냉국 나트륨 879㎎ 대비)

▲재료준비(2~3인분) 

오이 125g(1/2개), 양파 50g(1/3개), 홍고추 13g(1개), 국간장 5g(1작은술), 다진 마늘 3g(1/3작은술), 소금 1g(1/3작은술), 식초 13g(1큰술), 참깨 3g(1작은술), 물 500㎖(2와 1/2컵)

▲만드는법 

① 오이와 양파는 씻어서 채 썰어요.

② 홍고추는 어슷하게 썰고 씨를 빼요.

③ 물에 국간장, 다진 마늘, 소금, 식초를 넣고 잘 녹을 때까지 저어요.

④ 오이와 양파를 넣고 그릇에 담은 다음 홍고추와 참깨를 뿌려요.    

<출처:저염밥상/미호>


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