“핵심은 비빔장”…농심, 비빔면 ‘배홍동’ 출시
“핵심은 비빔장”…농심, 비빔면 ‘배홍동’ 출시
  • 최주연 기자
  • 승인 2021.02.25 15:00
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배, 홍고추, 동치미로 만든 색다른 비빔장 특징

[백세경제=최주연 기자] 농심이 하반기 라면 시장을 공략할 비장의 비빔장을 1년 여 개발 끝에 성공했다. 배, 홍고추, 동치미로 만든 특제 비빔장이 올 여름 비빔면 마니아들의 입맛을 사로잡을 예정이다.

농심이 올해 라면업계 첫 비빔면 신제품으로 ‘배홍동’을 출시한다.(사진=농심)
농심이 올해 라면업계 첫 비빔면 신제품으로 ‘배홍동’을 출시한다.(사진=농심)

농심은 올해 라면업계 첫 비빔면 신제품으로 ‘배홍동’을 출시한다고 25일 밝혔다. 농심에 따르면 이 제품은 “연구원과 마케터가 함께 1년여 간 전국의 비빔국수 맛 집을 찾아다닌 끝에 전 국민의 입맛을 사로잡을 제품을 완성”한 것으로 “특히, 배홍동 개발의 핵심은 비빔장”에 있는 것으로 드러났다.

실제로 농심 배홍동은 배와 홍고추, 동치미를 갈아 숙성시켜 만든 색다른 비빔장이 특징이다. 홍고추로 깔끔한 매운 맛을 내고 배와 양파로 달콤한 맛을 더했으며, 동치미로 시원함과 새콤함까지 추가했다. 제품 이름은 세 가지 주요 재료의 앞 글자를 따서 지었다.

농심은 시장조사를 통해 소비자들의 비빔면 구매포인트가 ‘맛있는 비빔장’에 있다고 판단, 더 ‘맛있게 매콤한’ 비빔장을 개발했다. 특히, 농심의 타 비빔면 대비 소스의 양을 20% 더 넣어 다른 재료와 곁들여도 매콤새콤한 맛을 넉넉하게 즐길 수 있다.

이외에도 면발은 더욱 쫄깃하고 탱탱하게 만들어 씹는 재미를 느낄 수 있게 했고, 건더기에는 볶음참깨와 김을 풍성하게 넣어 고소한 풍미를 더했다. 농심 배홍동은 내달 초 출시 예정이다.


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