북어와 무를 우려내 소금을 적게 사용해도 맛있는 국을 만들 수 있어요.
나트륨 함량 717mg
▲재료
북어채 3g, 무 30g, 두부 20g, 대파 6g, 홍고추 1g, 마늘 1g. 참기름 1g, 소금 0.1g, 물 300g.
▲만드는 법
① 열이 오른 냄비에 참기름을 두른다.
② 참기름에 북어채와 무를 볶는다.
③ ②에 물을 부어 팔팔 끓인다.
④ 먹기 좋은 크기로 자른 두부를 넣는다.
⑤ ④에 소금으로 간을 한다.
⑥ 어슷 썬 대파와 홍고추를 올리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
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