락교의 짠맛을 헹궈내고 고춧가루로 매운맛을 더해 나트륨을 줄였어요.
나트륨 함량 111.52mg
▲재료
락교 30g, 쪽파 2g, 고춧가루 0.3g, 마늘 0.1g, 설탕 0.3g, 참기름 0.1g, 참깨 0.1g.
▲만드는 법
① 락교를 물에 헹군다.
② 락교의 물기를 제거한다.
③ 쪽파를 깨끗이 세척한다.
④ 쪽파를 송송 썬다.
⑤ 마늘을 곱게 다진다.
⑥ 락교, 쪽파, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름, 참깨를 한데 넣고 버무리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>
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