오리온, ‘오!그래놀라바’ 리뉴얼 통해 견과류 함량 늘려
오리온, ‘오!그래놀라바’ 리뉴얼 통해 견과류 함량 늘려
  • 이진우 기자
  • 승인 2022.09.06 13:57
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기존 대비 20% ↑…11가지 비타민‧무기질도 첨가
오리온 ‘마켓오 네이처 오!그래놀라바’ 3종 연출 이미지.
오리온 ‘마켓오 네이처 오!그래놀라바’ 3종 연출 이미지.

[백세경제=이진우 기자] 오리온은 ‘마켓오 네이처 오!그래놀라바’ 라인업을 리뉴얼하면서 ‘철분바’등 3종을 출시했다. 오리온은 이번에 새롭게 선보이는 마켓오 네이처 오!그래놀라바는 ‘밀크 단백질볼’, ‘딸기 생유산균볼’, ‘초코 철분볼’ 등 영양볼을 각각 더해 제품 특색에 맞춰 영양설계를 강화했다고 6일 밝혔다. 

기존 대비 견과류 함량을 20% 늘리고 통귀리, 현미, 국산 쌀 등 통곡물을 비롯한 다양한 원물에 11가지 비타민과 무기질을 첨가했다. 휴대성이 좋아 언제 어디서든 간편하게 식사를 대신할 수 있다는 장점에 영양성분까지 보강하면서 ‘더 맛있고 든든해진 건강한 한 끼’로 업그레이드 됐다.

오!그래놀라 단백질바는 달걀 1개 분량의 단백질 6g을 함유하고 있으며, 견과류와 그래놀라를 진한 리얼 초콜릿으로 코팅해 고급스러운 단맛과 고소함을 함께 느낄 수 있다. 

오!그래놀라 유산균바는 1억 마리 생유산균이 들어있는 제품으로 무화과, 크랜베리, 딸기, 푸룬 등 4가지 과일 원물을 더해 상큼하게 즐길 수 있다. 오!그래놀라 철분바는 현미 플레이크를 더해 더 바삭한 식감과 고소한 맛을 살렸다. 

오리온은 소비자 조사에서도 “평소 철분을 따로 챙겨 먹지 못하는데 바 하나로 해결할 수 있어 편리하다”는 호평을 받았다고 강조했다. 

오리온 관계자는 “오!그래놀라바 리뉴얼을 통해 견과류 함량을 늘리고 다양한 성분을 담은 영양볼을 더하면서 맛과 든든함은 물론 영양까지 모두 충족시켰다”면서 “간편한 식사를 넘어 영양까지 챙기고자 하는 소비자들에게 더욱 인기를 얻을 것으로 기대한다”고 밝혔다. 


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