소금 대신에 함초가루를 사용해 나트륨을 줄였어요.
나트륨 함량 36.90mg
▲재료
시금치 80g, 방울토마토 30g, 참기름 2g, 참깨 1g, 마늘 1g, 함초가루 1g.
▲만드는 법
① 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.
② 데친 시금치는 찬물에 헹구어 내고 물기를 짠다.
③ 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거한다.
④ 껍질을 제거한 방울토마토는 반으로 자른다.
⑤ 데친 시금치에 토마토, 함초가루, 참기름, 참깨, 마늘을 넣어 무친다.
⑥ ⑤를 접시에 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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