바지락과 매생이는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 도움을 줘요.
나트륨 함량 386.06mg
▲재료
매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 식용유 12g.
▲만드는 법
① 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
② 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
③ 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.
④ 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣어 노릇하게 구워준다.
⑤ 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어준다.
⑥ ⑤를 접시에 담으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>
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