[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (33) 바지락 매생이전
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (33) 바지락 매생이전
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.04.10 10:29
  • 호수 864
  • 댓글 0
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바지락과 매생이는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 도움을 줘요.

나트륨 함량 386.06mg

▲재료 

매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 식용유 12g.

▲만드는 법

① 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.

② 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.

③ 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.

④ 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣어 노릇하게 구워준다.

⑤ 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어준다.

⑥ ⑤를 접시에 담으면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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