[백세경제=김인하 기자] 오뚜기가 쌀가루 100%로 만든 떡국떡에 진한 황태, 미역을 더한 신제품을 출시했다. 오뚜기는 복잡한 요리 과정을 줄인 ‘옛날 황태·미역쌀떡국’ 2종을 출시했다고 1일 밝혔다.
오뚜기는 사계절 내내 수요가 높은 황태국과 미역국을 베이스로 해 1년 내내 즐길 수 있는 떡국을 선보였다고 설명했다.
이번에 출시한 ‘옛날 황태쌀떡국’은 푹 우려낸 황태 육수에 북어의 감칠맛이 어우러졌으며, ‘옛날 미역쌀떡국’은 진한 사골 육수에 볶은 미역이 담겼다. ‘옛날 쌀떡국’ 2종은 전자레인지와 끓는 물만 있으면 간편하게 조리할 수 있다.
오뚜기 관계자는 “오랫동안 소비자들의 사랑을 받아온 떡국을 보다 다양하게 즐길 수 있도록 황태국, 미역국을 활용한 신제품을 선보이게 됐다”며, “건강은 물론 맛과 편의성까지 갖춘 ‘옛날 쌀떡국’과 함께 언제 어디서든 든든한 한 끼를 챙기시길 바란다”고 말했다.
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지