[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (44) 감자미역국
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (44) 감자미역국
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.06.26 11:01
  • 호수 875
  • 댓글 0
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감자에서 나오는 전분이 깊은 맛을 내줘서 염분 사용을 줄일 수 있어요.

나트륨 함량 561.04mg

▲재료 

건미역 2g, 감자 40g, 다진마늘 1g, 참기름 1g, 국간장 2g, 물 300g. 

▲만드는 법

① 미역을 물에 불리고 건져내 물기를 제거한다.

② 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 자른다.

③ 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 부어 끓인다.

④ 국물이 우러나면 감자를 넣고 익을 때까지 끓인다.

⑤ 국간장을 넣어 간을 맞춘다.

⑥ 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓이면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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