[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (46) 양상추샐러드&과일드레싱
[백세시대 건강요리] 몸이 원하는 삼삼한 밥상 (46) 양상추샐러드&과일드레싱
  • 배지영 기자
  • 승인 2023.07.10 11:19
  • 호수 877
  • 댓글 0
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나트륨 함량이 높은 시판 드레싱 대신 수제 드레싱을 곁들였어요.

나트륨 함량 15.30mg

▲재료 

양상추 20g, 당근 5g, 치커리 3g, 적양배추 5g, 사과 20g, 파인애플 15g, 레몬즙 1g. 

▲만드는 법

① 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.

② 당근과 적양배추는 곱게 채썰고, 치커리는 잘게 썰어 준비한다.

③ 사과는 껍질과 심을 제거한 뒤 적당한 사이즈로 자른다.

④ 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 적당한 사이즈로 자른다.

⑤ 믹서기에 사과, 파인애플과 레몬즙을 넣어 곱게 갈아준다.

⑥ 준비된 야채에 ⑤의 드레싱을 버무려 내면 완성!

<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 8/식품의약품안전처>


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