담백하면서 상큼한 맛의 후무스는 채소나 식빵을 가볍게 찍어 먹기 좋아요. 상큼한 맛을 좋아하거나 싫어하는 사람은 취향에 따라 레몬즙의 양을 조절해 주세요. 마지막에 올리브유와 통깨를 뿌리거나 파프리카 파우더를 뿌려 맛을 더해도 좋습니다.
▲재료
병아리콩 1/2캔, 올리브유 1/4컵, 레몬즙 4큰술, 마늘 1개, 식초 2큰술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 식빵 2장.
▲만드는 법
① 병아리콩, 올리브유, 레몬즙, 마늘, 식초, 소금, 후춧가루를 믹서에 곱게 간다.
② 오이와 당근을 스틱 모양으로 썬다.
③ 식빵을 바삭하게 구운 다음 ①의 소스와 ②의 채소를 곁들이면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지