오믈렛의 타원모양을 내기 어려울 때는 넓게 지단을 붙이듯 팬에 달걀물을 붓고 달걀물이 절반 이상 익었을 때 반으로 접어주세요. 속 재료는 취향에 따라 가감합니다.
▲재료
달걀 4개, 우유 1/2컵, 다진 마늘 1/4작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 기름 약간, 루콜라 약간, 방울토마토 4개, 올리브유 2큰술, 그라나파다노 치즈 1/4컵, 발사믹 식초 2큰술.
▲만드는 법
① 달걀을 곱게 풀어 우유, 다진 마늘, 소금, 후춧가루와 섞는다.
② 양파, 양송이버섯은 굵게 썬다.
③ 달군 팬에 기름을 두르고 ②의 재료를 넣고 중불에서 5분간 볶는다.
④ 모두 익으면 ①의 달걀물을 붓고 약불에서 익힌다.
⑤ 달걀물이 반 이상 익었을 때 반으로 접는다.
⑥ 루콜라, 방울토마토, 올리브유, 그라나파다노 치즈, 발사믹 식초를 곁들이면 완성!
<출처: 날마다 집밥/미호>
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