
두부의 고소한 맛과 발사믹크림을 이용한 버섯소스의 새콤한 맛으로 싱겁지 않아요.나트륨 함량 1.97mg
▲재료
두부 100g, 느타리버섯 10g, 발사믹크림 5g, 올리브유 5g, 올리고당 5g, 쪽파 1g. 간장 5g.
▲만드는 법
① 두부를 1.5cm 두께로 잘라 물기를 뺀다.
② 프라이팬에 올리브유를 두르고 두부를 굽는다.
③ 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
④ 느타리버섯을 올리브유에 살짝 볶는다.
⑤ ④에 발사믹크림, 올리고당, 쪽파를 넣어 졸인다.
⑥ 두부구이 위에 ⑤의 소스를 올리면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/ 식품의약품안전처>
저작권자 © 백세시대 무단전재 및 재배포 금지