파인애플을 넣어 간장을 적게 사용해도 풍미를 낼 수 있어요.
나트륨 함량 187.59mg
▲재료
돼지고기(불고기용) 120g, 파인애플 35g, 양배추 15g, 양파 10g, 당근 7g, 대파 5g, 설탕 5g, 부추 1g, 마늘 2g, 참기름 3g, 간장 5g.
▲만드는 법
① 돼지고기를 흐르는 물에 담가 핏물을 제거한다.
② 파인애플 일부는 먹기 좋은 크기로 썰고 나머지는 믹서에 간다.
③ 간 파인애플과 설탕, 마늘, 참기름, 간장을 섞어 양념장을 만든다.
④ 핏물을 제거한 돼지고기에 ③의 양념장을 넣어 재운다.
⑤ 프라이팬에 기름을 두르고 ④의 돼지고기와 한 입 크기로 썬 야채들을 볶는다.
⑥ 썰어둔 파인애플을 ⑤에 넣으면 완성!
<출처: 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 7/식품의약품안전처>
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